2017年最后40天:金融市场恐将迎“海啸巨震”_寰球导读_云掌财经

  

还有40天,小搭档们将听到新年的钟声敲响,时间的车轮无疑又将留下了一道深深的印痕。 大家在年初的“小目的”实现得如何了?买房了吗?存钱了吗?有对象了吗?

还来不迭制订“新年欲望”,年关恐怕又要不好过了。

纽约梅隆银行(BNY Mellon)剖析团队却拉响金融危机的警报:全球金融市场最近的价钱走势是“狂风骤雨”将至的预兆,预计全球金融市场年底料迎接强震。

纽约梅隆银行量化策略部分主管Samarjit Shankar在最新的讲演中指出,依据该行iFlow工具对日元、英镑跟澳元的外汇资金流的视察,辅以美债收益率曲线趋平,英国脱欧不断定性走高以及新兴市场危险溢价攀升的现状,年底市场将迎接“暴风骤雨”的信号愈发清楚。

Shankar指出,受美国国会议员剧烈地争辩税收法案、美债收益率一再走低且收益率曲线坚持其趋平趋势的影响下,美元指数11月初因多方获利回吐而引发的短暂回落行情进一步延伸。iFlow IQ数据显示,11月初美元遭受自夏季以来首周净流出局势。这种情形在进入本月后半段后仍然连续。

值得留神的是,尽管美元遭受流出,但美债收益率同时也在下滑。这就象征着有足够多的投资者购置美国国债,以保持价格走高,从而令收益率降落。这可能表明,美国的资金治理公司正在海内追求避险操作。

Shankar表现,英国脱欧会谈还是投资者关注的一大焦点,英国和欧盟之间的摩擦一直加剧,英国经济数据表示“平淡”,英国央行此前“一次到位”的加息后在将来相称长的一段时光内料不会对货币政策做进一步调剂,因而英镑年底前料连续承压。

此外在G10货泉之中,自11月初以来澳元/美元遭遇的打击最大,该行的iFlow工具对澳元资金流的察看证明,自上月以来投资者对于澳元的情感已经产生了天翻地覆的变更,这与5月至7月期间的看涨阶段造成构成赫然对照。

Shankar弥补道,上周日元资金流入范围激增,本月迄今跌幅最大的两个日元穿插盘是澳元/日元和英镑/日元。只管日本央行前所未有的量化宽松办法令日元贬值,但在寰球动荡时代,日元老是能敏捷受益。

分析师指出,近期风险资产遭受的抛售,以及避险资产显明受追捧,可能意味着年底市场将相称动荡。但未来数周金融市场最大的未知数是,美元近期的疲软是否只是暂时的。

Shankar忠告称,如果美元疲软只是临时性的,那么一旦美元强势转向,风险资产将进一步承压。

相关的主题文章: